Sambal Belimbing

By nova.id, Selasa, 2 Agustus 2011 | 22:54 WIB
Sambal Belimbing (nova.id)

Sambal Belimbing (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:12 bh bawang merah10 siung bawang putih150 gr cabai rawit150 gr belimbing wuluh, iris tipis2 ikat daun kemangi1 sdt garam1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Tumbuk bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, sisihkan.2. Potong-potong belimbing wuluh dan daun kemangi. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.3. Sajikan sambal belimbing dengan ikan bakar.

Untuk 6 Porsi

Tip: Sambal Belimbing semakin lama disimpan, semakin enak rasanya dan bisa tahan sampai satu bulan

Resep: Krisdayanti | Penyusun: Nuraini w & Erni Koesworini | Penata saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah