Bahan:2 sdm minyak goreng4 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, cincang halus200 gr udang kupas ukuran sedang750 ml kaldu3 sdm kecap asin1 sdm kecap manis1 sdt minyak wijen1 sdt garam½ sdt merica bubuk5 bh jamur shiitake, rendam air panas, iris tipis100 gr misoa kering75 gr kangkung, ambil daunnya bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.2. Tambahkan kaldu, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, masak sampai semua bahan matang.3. Masukkan jamur shiitake, misoa, dan kangkung, masak sebentar sampai kangkung layu.4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 Porsi
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Widia & Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto