Bahan:3 sdm minyak, untuk menumis2 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun salam500 gr daging sapi, potong 5x5x½ cm500 ml air3 bh cengkih4 sdm kecap manis1 sdt gula pasir1 sdt garam250 gr cabai hijau besar, buang biji5 bh tahu Bandung, potong 2 bagian2 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih½ bh pala1 bh tomat¼ sdt merica¼ sdt ketumbar2 cm jahe
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk rata, masak sampai daging kaku.2. Tambahkan air dan bumbu lain kecuali cabai hijau, tahu, dan bawang goreng, aduk rata, masak sampai mendidih.3. Masukkan cabai hijau dan tahu, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Widia & Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto