Lamb Loin with Foie Gras

By nova.id, Sabtu, 23 Juli 2011 | 17:01 WIB
Lamb Loin with Foie Gras (nova.id)

Lamb Loin with Foie Gras (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:180 gr lamb loin3 sdm minyak zaitun1 sdt garam½ sdt merica bubuk200 gr kentang, kupas, serut memanjang200 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Saus Anggur Merah:100 ml red wine100 gr anggur merah100 gr glukosa

Pelengkap:40 gr foie gras, siap pakai20 gr selai mangga1 gr acar timun, iris tipis2 gr almond panggang1 sdm foam susu

Cara Membuat:1. Lumuri lamb loin dengan minyak zaitun, garam, dan merica, diamkan selama 15 menit.2. Lapisi lamb loin dengan kentang serut, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang, masak sampai daging matang. angkat dan sisihkan.3. Saus Anggur Merah: Campur rata semua bahan saus anggur merah. Masak selama 1 jam dengan api kecil, kemudian saring dan masak kembali hingga kental.4. Penyajian: Siram dua sendok makan saus anggur merah di atas piring hidang, letakkan daging kambing di atas saus. Tambahkan foie gras, selai mangga, acar timun, taburi almond panggang, dan siram daging dengan foam susu.

Tips:o Foie gras adalah makanan khas Prancis dari hati angsa atau bebek. Bisa dibeli di pasar swalayan bahan makanan impor.o Glukosa dapat dibeli di toko bahan kue.o Loin adalah bagian daging yang empuk dengan sedikit lemak.

Untuk 1 Porsi

Resep: Rosso Vivo, Jl. Pantai Kuta, Kuta-Bali (0361-751961) www.kutaseaviewhotel.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto