Bahan:500 gr daging paha sapi1 ltr air1 sdt garam2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkanminyak untuk menggoreng3 sdm minyak, untuk menumis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sdt garam1 sdt gula pasir500 gr kentang, iris tipis, goreng kering10 bh cabai merah, iris tipis, goreng
Bumbu Halus:10 bh cabai merah8 btr bawang merah5 siung bawang putih5 btr kemiri1 sdt terasi
Cara Membuat:1. Rebus daging, air, garam, daun salam, dan lengkuas sampai daging empuk. Angkat dan dinginkan.2. Potong daging searah serat, memarkan, suwir-suwir sampai halus, goreng sampai kering. Tiriskan dan sisihkan.3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, garam, dan gula pasir, masak sampai harum.4. Masukkan daging dan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai kering, angkat dan dinginkan.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah