Bahan:minyak untuk menggoreng500 gr kentang, iris bentuk korek api2 sdm minyak goreng, untuk menumis1 sdt garam1 sdm gula pasir1 sdt cuka masak300 gr kacang bawang, siap pakai50 gr bawang goreng
Bumbu Halus:10 bh cabai merah8 btr bawang merah6 siung bawang putih5 btr kemiri
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, goreng kentang sampai kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula pasir, dan cuka masak. Masak sampai matang.3. Masukkan kentang goreng, kacang bawang, dan bawang goreng, aduk rata, masak sampai kering. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah