Bahan:6 lbr tortilla, potong panjang lebar 2 cmminyak secukupnya, untuk menggoreng3 sdm minyak zaitun½ bh bawang bombai, cincang halus1 bh paprika merah, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus1 ½ ltr kaldu ayam, dari rebusan dada ayam1 klg pure tomat2 sdt garam1 bh dada ayam, rebus, suwir kasar1 bh alpukat, potong kotak 2 cm100 gr keju cheddar, parut1 btg daun ketumbar1 bh jeruk nipis, potong-potong
Cara Membuat:1. Panggang tortilla sampai kering. Angkat lalu goreng hingga kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan.2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan paprika merah sampai harum. Tambahkan bawang putih, masak hingga matang.3. Masukkan kaldu, pure tomat, dan garam, masak sampai mendidih. Tambahkan ayam suwir, masak sampai matang.4. Sendokkan sup panas ke dalam mangkuk, tambahkan alpukat, tabur keju, daun ketumbar, dan hidangkan dengan potongan tortilla serta irisan jeruk nipis.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto