Bahan:400 ml air300 gr singkong, potong kotak kecil2 lbr daun pandan200 gr gula merah, sisir halus½ sdt garam30 gr tepung kanji, larutkandengan 100 ml air
Kuah Santan:500 ml santan dari 1 btr kelapa½ sdt garam1 lbr daun pandan
Cara Membuat:1. Rebus air, singkong, dan daun pandan hingga singkong lunak. Angkat dan sisihkan.2. Masukkan gula merah dan garam, masak sambil diaduk hingga gula merah larut.3. Tuang larutan tepung kanji sambil diaduk rata, masak sampai mengental.4. Kuah Santan: Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.5. Sajikan bubur gamping dengan kuah santan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto