Bahan:3 sdm minyak, untuk menumis10 btr bawang merah, iris tipis5 siung bawang putih, iris tipis3 cm kunyit, iris tipis3 cm jahe, iris tipis500 gr ikan sarden, tiriskan5 btr telur, kocok lepas1 sdt garam½ sdt kaldu instan10 bh cabai rawit, iris tipis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe hingga harum dan matang.2. Masukkan ikan sarden, masak sampai ikan sarden hancur. Masukkan kocokan telur, diamkan sebentar.3. Buat orak-arik sampai sarden berbutir-butir halus, tambahkan garam, kaldu instan dan cabai rawit, aduk terus sampai sarden kering. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah