Serundeng Udang Pedas

By nova.id, Rabu, 20 Juli 2011 | 22:27 WIB
Serundeng Udang Pedas (nova.id)

Serundeng Udang Pedas (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:500 gr udang ukuran kecil150 gr tepung berbumbuminyak untuk menggoreng250 gr kelapa muda, parut panjang1 sdm gula pasir1 sdt garam

Bumbu Halus:15 bh cabai merah10 btr bawang merah4 siung bawang putih5 btr kemiri1 sdt terasi

Cara Membuat:1. Cuci udang, tiriskan. Lumuri dengan tepung berbumbu.2. Panaskan minyak, goreng udang sampai berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.3. Panaskan empat sendok makan minyak sisa menggoreng udang, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan kelapa parut, gula pasir, dan garam, masak sambil sesekali diaduk hingga kering.4. Masukkan udang goreng, masak kembali sampai serundeng udang kering. Angkat dan dinginkan.5. Setelah dingin, simpan dalam stoples.

 Untuk 8 Porsi

Tip: Simpan sisa serundeng udang dalam lemari es setelah selesai dimakan agar tahan lama.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah