Bahan:1 lt air500 gr daging sandung lamur1 sdm minyak sayur5 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan12 bh cabai hijau keriting, iris kasar5 bh cabai rawit merah, iris kasar500 ml santan5 bh tomat hijau200 gr tempe, iris kasar½ sdt merica bubuk2 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus air dan daging, masak sampai daging empuk. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.3. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk hingga layu.4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai mendidih.5. Tambahkan santan, tomat hijau, tempe, merica bubuk, dan garam, aduk rata, masak sampai matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Widia & Dilla, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto