Bahan:1 sdm minyak, untuk menumis½ bh bawang bombai, cincang halus2 siung bawang putih, cincang halus5 bh cabai kering, iris serong300 gr cumi, bersihkan, potong ring1 bh tomat merah, potong-potong1 sdm pasta tomat1 sdm saus tiram1 sdt kecap ikan¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir50 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai setengah layu.2. Masukkan pasta tomat, saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.3. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 Porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto