Bahan:3 sdm minyak, untuk menumis7 btr bawang merah, cincang2 sdm cabai giling1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam150 gr ikan tuna, kukus, cincangkasar1 sdt gula merah, sisir2 sdm kecap manis1 sdm udang kering, haluskan350 ml kaldu300 gr kangkung, cuci bersih150 gr taoge, buang akarnya1 bks mi telur, rebus, tiriskan2 sdt bawang goreng5 bh cabai rawit, irisemping secukupnya
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai giling, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan ikan, aduk rata. Beri gula merah, kecap manis, dan udang kering, aduk rata.2. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan kangkung, masak hingga layu. Tambahkan taoge dan mi, masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.3. Taburi bawang goreng dan irisan cabai rawit, hidangkan selagi hangat bersama nasi dan emping goreng.
Untuk 2 Porsi
Tip: Pilih ikan tuna kemasan yang sudah ditambah perasa atau ikan sarden kalengan agar rasanya lebih enak.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto