Bahan:2 sdm minyak untuk menumis1 btg serai, memarkan1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan6 bh paha ayam1 sdt garam500 ml santan kental2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih10 bh cabai merah2 cm jahe1 bh tomat1 sdt terasi
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.2. Masukkan paha ayam, aduk sampai ayam berubah warna.3. Tambahkan garam dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Masak terus sampai santan tinggal sedikit.4. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali