Cah Pucuk Daun Labu

By nova.id, Senin, 11 Juli 2011 | 01:45 WIB
Cah Pucuk Daun Labu (nova.id)

Cah Pucuk Daun Labu (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan: 2 sdm minyak goreng100 gr udang kupas100 gr jagung manis, sisir halus100 ml air kaldu½ sdt merica1 sdt garam150 gr pucuk daun labu

Bumbu Iris:6 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis1 lbr daun salam2cm lengkuas, memarkan2 bh cabai merah, iris serong tipis2 bh cabai hijau iris serong tipis

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan jagung manis, air kaldu, merica, dan garam, aduk sampai rata.4. Sebelum diangkat, tambahkan pucuk daun labu, aduk rata. Sajikan hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto