Bahan:1 sdm kecap asin1 sdm kecap manis2 sdm air jeruk nipis2 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, parut2 cm jahe, parut1 sdm daun seledri, cincang1sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar4 ptg paha ayam, buang kulitnya, kerat-kerat2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:1. Campur kecap asin, kecap manis, air jeruk nipis, bawang merah, bawang putih parut, jahe parut, daun seledri, dan merica hitam. Aduk rata.2. Lumuri paha ayam dengan campuran bumbu di atas, simpan dalam kulkas selama satu jam.3. Olesi paha ayam dengan minyak goreng. Panggang di atas bara api sambil diolesi bumbu. Balikkan, panggang kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 Porsi
Resep: Ningrum Widodo, Ahli Gizi, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto