Dendeng Gepuk (Bogor)

By nova.id, Jumat, 8 Juli 2011 | 21:39 WIB
Dendeng Gepuk Bogor (nova.id)

Dendeng Gepuk Bogor (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:500 gr daging sapi has dalam500 ml air2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan200 ml santan kental1 sdt garam50 gr gula merah

Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh kemiri1 sdt lada3 cm lengkuas½ sdt jintan2 sdt ketumbar

Cara Membuat:1. Rebus daging dengan daun salam, lengkuas sampai air terserap. Angkat, setelah dingin, iris tipis mengikuti serat daging setebal 1 ½ cm.2. Memarkan daging hingga melebar dan pipih.3. Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan sisa air rebusan, santan, garam, gula merah, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering.4. Goreng dendeng hingga kecokelatan.

Untuk 6 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono