Bahan:500 gr daging sapi has dalam700 ml air3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus200 ml kaldu rebusan daging50 gr gula merah1 sdt garam3 lbr daun salam4 sdm minyak goreng, untuk menumis serundeng
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt ketumbar100 gr lengkuas muda, parut halus
Serundeng:200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
Cara Membuat:1. Rebus daging sampai lunak, angkat, potong daging setebal 1 cm lalu memarkan.2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kaldu rebusan daging, gula merah, garam dan daun salam. Masak hingga bumbu meresap dan air terserap. Goreng daging hingga kecokelatan, angkat.3. Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan, angkat lalu haluskan.4. Panaskan minyak goreng, tumis kelapa sangrai, sambil diaduk rata. Tambahkan dendeng yang sudah digoreng, aduk rata lalu angka
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono