Cara Membuat:1. Campur wortel, bit, mentimun Jepang, bawang bombai, minyak zaitun, dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.2. Panggang roti burger gandum selama 3 menit, angkat. Oleskan bagian bawah roti dengan sedikit tofu herb spread dan matbucha, tambahkan selada.3. Letakkan petty chickpea burger di atas selada, oles dengan tofu herb spread. Tambahkan campuran nomor 1. Tutup dengan roti burger gandum bagian atas, sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Tips:- Petty chickpea burger terbuat dari kacang Arab, dapat diganti dengan burger tempe atau burger tahu.- Tofu herb spread adalah olesan dari tahu dan rempah herbal.- Matbucha adalah sejenis puree tomat, dijual dalam kemasan kaleng dan bisa dibeli di swalayan.
By Zula Vegetarian Paradise, Jl. Dyana Pura (Abimanyu) No. 5, Seminyak, Kuta-Bali (0361-732 723) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto