Seaweeds:1 sdm minyak zaitun10 gr bawang bombai, cincang halus20 gr biji labu segar, rebus½ sdt garam¼ sdt merica100 gr rumput laut kering, iris tipis
Pelengkap:100 gr nasi cokelat50 gr acar wortel dan bit, iris bentuk korek api20 gr caisim, seduh dengan air panas sebentar¼ sdt wijen sangrai
Cara Membuat:1. Seaweeds: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan biji labu, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Masukkan rumput laut kering, aduk rata. Angkat dan sisihkan.2. Penyajian: Siapkan piring hidang, letakan nasi cokelat di tengah piring, lalu susun pelengkap yang lain, taburi wijen. Sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
By Zula Vegetarian Paradise, Jl. Dyana Pura (Abimanyu) No. 5, Seminyak, Kuta-Bali (0361-732 723) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto