Dendeng Sei Sapi (Kupang)

By nova.id, Rabu, 6 Juli 2011 | 22:36 WIB
Dendeng Sei Sapi Kupang (nova.id)

Dendeng Sei Sapi Kupang (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan :700 gr daging sapi has dalam1 sdm garam1 sdm gula putih1 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat:1. Iris tipis daging setebal 1 cm ikuti serat dagingnya. Buang urat-urat daging.2. Sambungkan ujung irisan daging dengan benang bola agar tambah lebar.3. Lumuri daging dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, remas-remas agar bumbu meresap. Gantung dengan benang diamkan selama 24 jam.4. Jemur daging di tampah sampai kering. Panggang di atas bara api selama 15 menit.

Untuk 8 Porsi

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono