Yum Neua (Thai Beef Salad)

By nova.id, Senin, 4 Juli 2011 | 01:54 WIB
Yum Neua Thai Beef Salad (nova.id)

Yum Neua Thai Beef Salad (nova.id)

"Foto: Adrianus Adrianto "

Bahan:100 gr daging tenderloin80 gr tomat, potong 4100 gr timun Jepang, iris tipis50 gr bawang bombai, iris2 gr daun seledri

Bumbu Perendam: (aduk rata)5 gr bawang putih, cincang15 gr saus tiram

Dressing: (aduk rata)5 gr bawang putih, cincang5 gr akar ketumbar, cincang5 gr cabai merah, cincang5 sdm nam yum (saus khas Thailand)

Cara Membuat:1. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit.2. Panggang daging dalam oven selama 45 menit atau sampai matang, angkat dan dinginkan. Iris tipis, sisihkan.3. Campur tomat, timun, bawang bombai, dan daun seledri dalam wadah. Tuang sebagian dressing, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.4. Susun sayuran dan daging di atas piring hidang, dan siram dengan sisa dressing. Sajikan segera.

Untuk 1 Porsi

Tip: Gunakan daging sapi yang segar dan bagian daging yang empuk, agar dapat diolah dalam waktu sebentar dan bumbu meresap sempurna.

Resep: Café Degan, Jl. Petitenget No. 9, Kerobokan Kedol, Kuta 80361, Bali-Indonesia (0361-8893 271) Facebook: café degan, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto