Bahan:200 gr jeruk Bali, kupas, ambil buahnya50 gr bengkuang, kupas, potong julienne1 ekor kepiting soka, potong 4 bagian, goreng1 sdm kacang, goreng, cincang kasar1 sdm bawang goreng1 sdm daun ketumbar
Tamarins Dressing: (aduk rata)30 gr air asam Jawa32 ml kecap ikan45 gr gula pasir½ sdt cabai bubuk30 ml air20 ml minyak wijen
Cara Membuat:1. Susun jeruk Bali, bengkuang, dan kepiting soka di atas piring hidang.2. Siram dengan tamarind dressing, taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, dan daun ketumbar.
Untuk 1 Porsi
Tips: o Buang kulit ari jeruk Bali agar rasanya tidak pahit.o Kepiting soka merupakan kepiting yang memiliki cangkang lunak sehingga dapat langsung dimakan.o Julienne adalah istilah untuk potongan sayuran bentuk korek api.
Resep: Café Degan, Jl. Petitenget No. 9, Kerobokan Kedol, Kuta 80361, Bali-Indonesia (0361-8893 271) Facebook: café degan, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto