Bahan:350 gr daging bebek dan kulitnya100 ml santan kental1/8 bgn nanas, paruttusuk satai2 bh jeruk nipis, ambil airnya1 bh jeruk nipis, iris tipis
Bumbu Halus:6 bh bawang merah4 siung bawang putih1 sdt ketumbar3 bh cabai merah3 bh kemiri3 cm kunyit3 cm lengkuas½ sd terasi1 sdt garam
Cara Membuat:1. Potong daging bebek dan kulitnya kotak 2 cm, tambahkan santan, nanas dan bumbu halus, aduk rata lalu diamkan 30 menit.2. Tusuk-tusuk potongan daging bebek di tusuk satai.3. Bakar sambil dibolak-balik di atas bara api sambil diperciki air jeruk nipis. Setelah kering angkat lalu hidangkan bersama irisan jeruk nipis.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Ahmad Fadilah