Saus:(aduk rata)2 sdm kecap asin1 sdm saus tiram½ sdt garam1 sdt gula1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan mi soba kering, masak sampai mi matang. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daun bawang dan udang, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan campuran saus, aduk rata. Masukkan mi, wortel dan buncis, aduk sampai bumbu terserap mie, angkat.
Tips: Ganti mi instan dengan soba (mi khas Jepang) yang terbuat dari gandum pilihan. Mi ini mengandung vitamin B kompleks yang memperlancar metabolisme tubuh, menurunkan tekanan darah, dan menurunkan kadar kolestrol.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto