Bumbu Bali:3 siung bawang putih2 btr bawang merah1 btg serai2 btr kemiri1 sdm gula palem1 bh tomat2 bh cabai merah besar1 ruas kunyit1 ruas lengkuas1 sdm ketumbar1 sdm lada hitam¼ sdt pala bubuk1 sdt garam2 lbr bay leaves
Cara Membuat:1. Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Cuci bersih dan tiriskan. Lumuri udang dengan air lemon, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.2. Bumbu Bali: Haluskan semua bahan bumbu kecuali bay leaves. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan bay leaves, aduk rata.3. Masukkan udang, aduk rata, masak sampai udang matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Laka Leke, Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571 (0361-977565) www.lakaleke.com, email: info@lakaleke.comPenyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali