Saus:1 sdm mentega2 sdm tepung terigu250 ml susu cair½ sdt merica bubuk1 sdt garam1 sdm keju parmesan
Cara Membuat:1. Rebus air, garam, dan minyak sampai mendidih. Masukkan pasta fettuccine, masak selama 8-10 menit. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih sampai harum, masukkan ikan salmon, masak sampai ikan berubah warna. Angkat dan sisihkan.3. Saus: Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan merica bubuk, garam, dan taburi keju parmesan, aduk rata.4. Siapkan piring saji, tuang saus, ratakan di atas piring, susun fettuccine membentuk rambut, beri mata dari wortel dan mulut dari ikan salmon. Sajikan.
Tip: Ikan salmon dapat diganti dengan ikan jenis lain yang disukai anak.
Resep : Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono