Finger Fish

By nova.id, Kamis, 9 Juni 2011 | 23:27 WIB
Finger Fish (nova.id)

Finger Fish (nova.id)

"Foto: Daniel Supriyono "

Bahan:200 gr fillet ikan ekor kuning, potong persegi panjang1 sdm air lemon½ sdt garam½ sdt merica bubuk100 gr tepung terigu2 btr putih telur, kocok lepas150 gr corn flakes, hancurkan minyak untuk menggorengPelengkap:150 ml mayones1 sdt saus tomatpure kentang dan pure wortel, siap pakai

Cara Mem­buat:1. Lumuri ikan dengan air lemon, garam dan merica bubuk. Sisihkan.2. Gulingkan ikan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali dalam corn flakes. Sisihkan, simpan dalam kulkas selama 15 menit.3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning. Angkat, tiriskan.4. Sajikan ikan goreng dengan mayones, saus tomat, pure kentang, dan pure wortel.

Resep : Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono