Sup Tom Yam Daging Sapi

By nova.id, Kamis, 9 Juni 2011 | 06:17 WIB
Sup Tom Yam Daging Sapi (nova.id)

Sup Tom Yam Daging Sapi (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:3 sdm minyak goreng4 btr bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, cincang kasar3 cm jahe, potong melintang250 gr daging sapi, iris tipis, rebus, potong kotak 2 cm15 bh cabai rawit hijau2 btg serai, memarkan10 lbr daun jeruk2 bh wortel, potong kotak kecil250 gr kembang kol, potong-potong2 btg daun bawang, potong-potong1 ltr air2 sdt garam1 sdt lada bubuk1 sdt penyedap rasa5 bh cabai merah, haluskan2 bh tomat, iris tipis2 btg seledri, potong-potongbawang merah  goreng, untuk taburan

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum dan matang.2. Masukkan daging yang sudah direbus, cabai rawit, serai, dan daun jeruk, aduk rata, masak sampai harum dan layu.3. Masukkan wortel, kembang kol, dan daun bawang, aduk hingga layu. Tuang air, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa, masak hingga mendidih.4. Masukkan cabai halus dan tomat, masak sampai matang. Angkat lalu hidangkan dengan irisan seledri dan bawang merah goreng.

Untuk 6 Orang

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Hidang: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah