Bahan:1 ikat bayam, rebus1 ikat kacang panjang, rebus100 gr taoge, rebus2 sdm bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Urap:3 bh cabai merah keriting5 btr bawang merah2 siung bawang putih1 sdt garam1 sdt terasi2 sdm gula merah, sisir1 ruas kunyit1 ruas kencur1 btr kelapa, kupas, parut kasar2 lbr daun jeruk, iris halus
Cara Membuat:1. Bumbu Urap: Haluskan semua bahan bumbu urap kecuali kelapa. Campur rata dengan kelapa parut, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat dan sisihkan.2. Taburi sayuran rebus dengan bumbu urap, aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 Porsi
Resep: Laka Leke, Nyuh Kuning, Ubud, Bali 80571 (0361- 977565), www.lakaleke.com, email: info@lakaleke.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali