Bahan:minyak untuk menumis150 gr udang kupas150 gr cumi, iris tipis350 gr nasi putih dingin2 btr telur, buat orak-arik2 btg daun bawang, iris halus3 sdm kecap manis2 sdm saus tomat1 sdt garam100 gr nanas, potong kotak kecil
Bumbu Halus:3 siung bawang putih3 bh bawang merah1 sdt lada2 cm kunyit3 bh cabai merah
Pelengkap:kerupuk udang/empingacar ketimun dan wortel
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang dan cumi sambil diaduk hingga berubah warna.2. Tambahkan nasi, telur dan daun bawang, aduk rata.3. Masukkan kecap manis, saus tomat, garam, dan nanas, aduk sampai bumbu meresap.4. Hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 1 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto