Bahan:3 sdm minyak goreng250 gr kembang kol, potong per kuntum250 gr daging sandung lamur, rebus, potong dadu kecil1 bh serai, memarkan3 lbr daun jeruk½ sdt bubuk kari350 ml santan1 sdm gula pasir1 sdt garam
Bumbu Halus:1 ruas kunyit5 bh bawang merah3 bh bawang putih3 bh kemiri1 ruas jahe1 sdm ketumbar1 sdt jinten
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan kembang kol, aduk rata, biarkan berubah warna.2. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil, serai, daun jeruk, dan bubuk kari, aduk rata.3. Tuang santan, aduk rata, masak sampai mendidih. Bumbui gula dan garam, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali