Bahan:2 sdm minyak goreng4 btr bawang merah,iris halus2 siung bawang putih, cincang kasar150 gr tempe, potong dadu300 ml kaldu sapi (hasil rebusan tetelan daging)300 gr tetelan daging, rebus100 gr buncis, potong dadu100 gr wortel, potong dadu1 sdt gula pasir1 sdt garam halus250 ml santan cair
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe, aduk rata.2. Tuang kaldu, aduk rata. Tambahkan tetelan, buncis, wortel, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.3. Tambahkan santan cair. Didihkan sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali