Bahan Sayur:100 gr kacang panjang100 gr bayam100 gr taoge100 gr daun kol, iris tipis200 ml air matang
Bumbu Pecel: (haluskan)250 gr kacang tanah, sangrai, kupas4 siung bawang putih, goreng2 bh cabai merah, goreng5 bh cabai rawit, goreng2 cm kencur3 lbr daun jeruk purut, iris halus1 sdt asam Jawa½ sdt terasi goreng25 gr gula Jawa, sisir2 sdt garam250 ml air
Pelengkap:ayam gorengtahu gorengtempe gorengrempeyek kacang
Cara Membuat:1. Siapkan semua bahan sayur. Rebus masing-masing bahan sayur, secara terpisah. Angkat, tiriskan.2. Campur bumbu pecel dengan air, aduk hingga rata.3. Siapkan piring saji, taruh sayuran, siram dengan bumbu pecel, beri pelengkapnya. Sajikan.
Untuk 4 Orang
Resep: Rumah Makan Ibu Rudy Surabaya, Jl Dharmahusada No 140, Surabaya (031-2920996), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto