Garang Asam Otot Sapi

By nova.id, Jumat, 13 Mei 2011 | 04:31 WIB
Garang Asam Otot Sapi (nova.id)

Garang Asam Otot Sapi (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan:500 gr dengkul sapi1500 ml air untuk merebus otot sapi2 sdm minyak sayur500 ml air kaldu4 sdm air asam 1 sdm kecap manis10 bh cabai rawit merah

Bumbu Iris:5 bh bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis3 cm lengkuas, memarkan2 lbr daun salam, sobek-sobek

Cara Membuat:1. Rebus dengkul dengan air, masak sampai dengkul empuk. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan dengkul sapi.3. Tambahkan air kaldu, air asam, dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap ke dalam dengkul.4. Terakhir, tambahkan cabai rawit merah, masak sampai semua bahan matang.

Untuk 4 Orang

Resep: Rumah Makan Ibu Rudy Surabaya, Jl Dharmahusada No 140 Surabaya (031- 2920996), Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto