Bahan:3 sdm minyak untuk menumis2 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 btg serai, memarkan4 bh cabai merah, iris tipis5 bh cabai hijau, iris tipis500 gr bengkuang, potong korek api750 ml santan dari 1 btr kelapa100 gr daun melinjopenyedap rasa jika suka
Bumbu Halus:6 bh bawang merah2 siung bawang putih3 bh cabai merah
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan bengkuang sampai layu, tambahkan santan, masak sambil diaduk.3. Setelah mendidih, masukkan daun melinjo dan bumbu penyedap. Setelah mendidih, angkat dan hidangkan.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto Agus Dwianto