Tumisan Sayur:1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus¼ sdt jahe, cincang halus100 gr udang, kupas100 gr ikan tuna, potong bentuk dadu3 bh bakso iris tipis2 sdm saus tiram1 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam250 ml kaldu ayam50 gr jamur merang, bersihkan iris 4 bagian50 gr wortel, iris serong tipis75 gr daun sawi hijau, potong-potong1 btg daun bawang, iris serong1 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:1. Rebus air sampai mendidih, masukkan mi, masak sampai mi lunak, angkat, tiriskan. Siram mi dengan air dingin, tiriskan.2. Panaskan minyak, goreng mi kuning sampai kering. Angkat, tiriskan.3.Tumisan Sayur: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, ikan tuna, dan bakso, aduk hingga sampai berubah warna.4. Masukkan bumbu dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.5. Tambahkan sayuran, didihkan hingga sayuran matang. Sebelum diangkat, kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata.6. Panaskan hotplate di atas api hingga benar-benar panas.7. Taruh mi di atasnya, tuangi sayur dan kuahnya, sajikan selagi panas.
Untuk 4 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Oktavriyani, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianto Adrianus