Vinaigrette Dressing: (aduk rata)30 ml olive oil10 ml salad oil2 siung bawang putih1 gr selada rosemary1 sdt lada hitam1 sdt garam
Cara Membuat:1. Panggang salmon di atas pan sampai matang dan berwarna kecokelatan.2. Siapkan pinggan, taruh potongan nanas dan tomat, lumuri dengan vinaigrette dressing, beri selada romance, dan radish.3. Susun salmon di atas salad, tambahkan garlic crouton, dan taburi dengan lada hitam. Sajikan segera.
Untuk 6 Orang
Tips:- Garlic crouton adalah roti tawar yang sudah diolesi mentega berbumbu bawang putih, lalu diiris bentuk dadu, dan panggang dalam oven hingga kering.- Gunakan salad oil dan olive oil untuk membuat vinaigrette dressing dengan rasio 1:3. Dan, untuk mengetes rasanya, cukup cocolkan ke selada rosemary, jangan langsung mencicipi dressing-nya.
Resep: Chef Ahmad Taufiq, House of Sampoerna, Taman Sampoerna 6, Surabaya 60163, (031-353 9000), http://houseofsampoerna.museum Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto