Bahan:4 sdm minyak goreng100 gr udang, kupas1 lt santan cair50 gr daun melinjo50 gr buah melinjo50 gr kacang panjang, potong 4 cm50 gr labu siam, potong persegi150 gr terong ungu, potong persegi100 gr daun bawang, potong 4 cm1 bh jagung manis, potong-potong10 btr telur puyuh, rebus, kupas200 ml santan kental
Bumbu Halus:3 bh cabai merah besar3 bh bawang merah2 bh bawang putih
Bumbu Iris:2 bh cabai hijau, potong 1 cm2 bh bawang merah, iris tipis2 bh bawang putih, iris tipis1 ruas lengkuas, memarkan2 lbr daun salam
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan bumbu iris, aduk rata, tumis sebentar.2. Masukkan udang, masak terus sampai udang berubah warna, tuangi santan cair, aduk rata biarkan sampai santan mendidih.3. Masukkan sisa bahan (kecuali santan kental), aduk rata, masak sampai mendidih dan sayur terlihat matang. Tuang santan kental, aduk rata. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali