Saus:2 sdm minyak zaitun2 siung bawang bombai, cincang halus1 sdm tepung terigu300 ml susu cair300 gr udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan sisakan ekornya50 ml krim cair1 sdt garam½ sdt lada halus50 gr keju parut1 sdm daun peterseli, cincang untuk taburan
Cara Membuat:1. Panaskan air, garam dan minyak goreng, rebus spaghetti hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, tuangkan sedikit demi sedikit susu cair, sambil aduk sampai kental. Tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan krim cair, garam, lada, dan keju parut, masak sampai semua bahan matang. Masukkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Angkat.4. Terakhir tambahkan peterseli cincang, aduk rata.
Untuk 6 Orang
Resep: Flapjaks Kuta, Complex Kuta Sidewalk Kartika Plaza Street, Kuta Bali, (0361-765 100), Uji dapur: Dilla, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto