Bahan:2 lbr daun salam3 lbr daun jeruk1 kg daging enthok5 lbr daun papaya muda1 bh kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
Bumbu Halus:1 sdm ketumbar1 sdm gula10 bh bawang merah3 siung bawang putih15 bh cabai rawit3 cm kunyit3 cm jahe2 cm kencur1 sdm garam3 cm lengkuas
Cara Membuat:1. Bersihkan daging enthok, potong-potong ½ cm lalu remas-remas bersama daun papaya. Diamkan 1 jam, sisihkan daun pepayanya.2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk sampai harum.3. Masukkan daging enthok, aduk sampai berubah warna.4. Tambahkan 200 ml air, masak hingga air mengering. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai matang.5. Goreng daging enthok dan kelapa sampai kecokelatan.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah