Isi:2 btr telur, kocok lepas50 ml susu cair50 ml double cream¼ sdt pala bubuk½ sdt merica bubuk¼ sdt cabai bubuk1 bh paprika merah, potong dadu 1 cm1 ikat bayam, siangi, seduh air panas, potong kasar100 gr jagung manis pipil, seduh dengan air panas150 gr smoked beef, potong kotak4 btr telur utuh150 gr keju cheddar, parut
Olesan: (aduk rata)1 btr kuning telur2 sdm krim kental
Cara Membuat:1. Pastry: Campur semua bahan kecuali air es, aduk rata dengan garpu sampai berbutir seperti pasir. Tuangi air, aduk rata. Giling adonan ketebalan 3 mm, tempatkan dalam loyang pai yang sudah diolesi mentega, ratakan, sisihkan.2. Isi: Campur 2 butir telur, susu cair, double cream, pala bubuk, merica, dan cabai bubuk, aduk rata dan sisihkan.3. Masukkan potongan paprika, bayam, jagung, dan smoked beef ke dalam adonan kulit, tuang campuran telur. Tambahkan 4 telur utuh yang dipecahkan di atas adonan. Taburi keju, tutup kembali dengan adonan pastry, oles dengan bahan olesan4. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Tri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto