Bahan:50 ml olive oil2 bh bawang bombai, cincang4 siung bawang putih, cincang300 gr tomat matang, kupas, buang biji, potong dadu1 bh paprika merah, potong dadu kecil1/8 sdt jinten bubuk1/8 sdt kunyit bubuk½ sdt garam¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar600 ml vegetable stock150 gr kacang putih25 gr daun ketumbar, cincang½ bh lemon, ambil air
Cara Membuat:1. Panaskan olive oil, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis sampai layu dan matang. Masukkan tomat, paprika, jinten bubuk, kunyit bubuk, garam dan merica, aduk rata, masak sebentar.2. Tuang vegetable stock, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan kacang putih, masak sampai semua matang. Terakhir masukkan daun ketumbar dan air lemon, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nuralleandra Sahri, Foto: Fadoli Barbathully