Kuah:4 siung bawang putih, cincang2 cm jahe, cincang1500 ml kaldu ayam1 sdm garam1 sdt lada bubuk3 sdm kecap asin10 btr bakso, kerat 4 bagian
Pelengkap:400 gr mi telur, seduh8 lbr kulit pangsit, goreng1 ikat daun selada1 btg daun bawang, iris tipis1 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:1. Tumisan Ayam: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna, bumbui garam, lada dan kecap asin, masak sampai matang.2. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan kaldu ayam, didihkan. Bumbui garam, lada dan kecap asin, tambahkan bakso, masak sampai merekah.3. Sendokkan mi dalam mangkuk, tambahkan kulit pangsit, daun selada, daun bawang dan seledri.4. Sendokkan bakso kuah dalam mangkuk kecil dan hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 4 Orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta H, Foto: Fadoli Barbathully