Bahan:250 gr tempe, potong 4x4x½ cm25 gr keju parut50 gr bawang bombai cincang, tumis1 sdt garam½ sdt lada¼ sdt pala1 sdm daun seledri1 btr telur10 btr telur puyuh rebus
Bahan Pencelup:1 btr telur, kocok lepas150 gr tepung berbumbu
Cara Membuat:1. Kukus tempe, angkat, haluskan.2. Campur tempe dengan keju parut, bawang bombai, garam, lada, pala, daun seledri, dan telur. Aduk hingga rata.3. Ambil sedikit adonan, isi dengan 1 butir telur puyuh, bulatkan.4. Celupkan bola-bola ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung berbumbu.5. Panaskan minyak, goreng bola-bola sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 Orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah