Cabbage Soup

By nova.id, Jumat, 15 April 2011 | 17:05 WIB
Cabbage Soup (nova.id)

Cabbage Soup (nova.id)

"Foto: Eng Naftali "

Bahan:500 gr iga sapi pendek50 ml minyak zaitun2 bh  bawang bombai, cincang halus3 bh  tomat, kupas, buang biji, cincang kecil2 lt  kaldu sapi85 ml cuka anggur putih3 sdm gula merah1 sdt garam½ sdt merica bubuk1 bh kol, potong memanjang halus

Cara Membuat:1. Rebus iga dan hilangkan lemaknya. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai 2 kali agar lemak banyak yang hilang. Angkat dan tiriskan.2. Panaskan minyak zaitun, masukkan iga sapi, masak sampai berubah warna dan setengah matang. Angkat dan tiriskan.3. Dengan sisa minyak menggoreng iga, tumis bawang bombai sampai matang dan harum, masukkan kembali iga sapi, masak sebentar, tambahkan tomat, kaldu, cuka, gula, garam dan merica, aduk rata, masak sampai iga matang.4. Terakhir masukkan potongan kol, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 2 Porsi

Resep: Chef Idham Mirwan-Executive Sous chef Four Seasons Hotel. Jl. H. R. Rasuna Said Jakarta 12920 (021-252 3456, fax. 021-252 4480), www.fourseasons.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali