Laksa Udang

By nova.id, Kamis, 14 April 2011 | 17:04 WIB
Laksa Udang (nova.id)

Laksa Udang (nova.id)

"Foto: Agus Dwianto "

Bahan: 2 sdm minyak goreng2 btg serai, memarkan5 lbr daun jeruk150 gr udang ukuran sedang250 ml air kaldu750 ml santan100 gr bihun100 gr taoge4 btr telur rebus, potong juring

Bumbu Halus:8 bh bawang merah3 siung bawang putih3 btr kemiri¼ sdt jinten2 cm kencur3 cm kunyit2 cm temu mangga

Pelengkap:kemangisambaljeruk nipis

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.2. Tambahkan air kaldu dan santan, didihkan sambil sesekali aduk agar santan tidak pecah.3. Siapkan mangkuk, taruh bihun, taoge, udang dan potongan telur. Tuangkan kuah panas, taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.

Untuk 6 orang

Resep : Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, penata saji: t. firta hapsari, Foto: Agus Dwianto