Sup Tahu Ikan Mas

By nova.id, Kamis, 14 April 2011 | 04:27 WIB
Sup Tahu Ikan Mas (nova.id)

Sup Tahu Ikan Mas (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Bahan:100 gr daging ayam cincang¼ sdt garam1 ekor ikan mas, potong-potong1 bh jeruk nipis, ambil airnya1 ltr kaldu ayam2 bh tahu, potong kotak 1 cm2 bt daun ketumbar

Bumbu:2 siung bawang putih, cincang halus½ bh bawang bombai, cincang halus2 cm jahe, memarkan1 sdm anggur putih1 sdt lada bubuk½ sdt gula1 sdm garam1 sdm kecap asin

Cara Membuat:1. Aduk daging ayam cincang dan garam lalu bulatkan sebesar kelereng.2. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis, sisihkan.3. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai layu. Tambahkan jahe lalu masukkan ke kaldu, didihkan.4. Tambahkan bulatan ayam, masak hingga terapung. Masukkan tahu, ikan mas dan bumbu lainnya. Masak sampai bumbu meresap.5. Angkat lalu hidangkan selagi panas.

Untuk 5 Orang

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah