Pindang Tulang Iga

By nova.id, Rabu, 13 April 2011 | 06:36 WIB
Pindang Tulang Iga (nova.id)

Pindang Tulang Iga (nova.id)

"Foto: Fadoli Barbathully "

Bahan:750 gr tulang iga sapi, potong-potong2000 ml air3 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam4 siung bawang putih, iris tipis8 bh bawang merah, iris tipis6 bh belimbing sayur, potong-potong3 sdm asam jawa ditambah2 sdm air, saring3 bh cabai merah, buang biji, potong-potong5 bh tomat hijau, potong-potong2 sdm gula merah3 sdm kecap manis½ sdm garam½ sdt lada bubuk2 tgk daun kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat:1. Rebus iga sapi sampai lunak di atas api kecil.2. Tambahkan semua bumbu, kecuali daun kemangi. Masak terus sampai daging lunak dan bumbu meresap.3. Sisihkan serai dan jahe, masukkan daun kemangi, angkat lalu hidangkan selagi panas.

Untuk 4 Orang

 Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta H, Foto: Fadoli Barbathully