Bahan Perendam:1 sdm minyak zaitun3 sdm air jeruk nipis3 sdm kecap manis2 sdm saus cabai pedas¼ sdt oregano¼ sdt cabai bubuk2 siung bawang putih parut1 sdt garam½ sdt lada
Cara Membuat:1. Campur semua bahan perendam, aduk rata.2. Masukkan potongan tempe ke dalam bumbu perendam, aduk rata.3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah sampai harum, masukkan rendaman tempe, masak sampai tempe terserap bumbu.4. Tambahkan paprika merah dan paprika kuning, aduk rata.5. Ambil selembar tortilla, panaskan dalam wajan anti lengket, beri selada kropsla, tempe tumis, beri saus cabai, gulung hingga padat.6. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 6 Orang
Tips: Kandungan protein dalan tempe ternyata diperkaya serat yang menjaga tingkat gula darah tetap terkontrol
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadillah